Сбер и Тюменская областная Дума подписали «зеленый» меморандум

Западно-Сибирское отделение Сбербанка и Тюменская областная Дума заключили «зеленый» меморандум о расширении сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и создании благоприятных условий для улучшения экологической ситуации в Тюменской области. В ходе 47-го заседания Думы документ подписали председатель законодательного органа власти Сергей Корепанов и управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.


Цель меморандума - осуществление практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на позитивные перемены в обществе. В соглашении стороны закрепили готовность содействовать друг другу в социально-значимой деятельности для развития экологической культуры в обществе, повышения финансовой и цифровой грамотности населения, создания условий для развития экологического образования и воспитания бережного отношения к природе.


Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«В нашем регионе есть потенциально интересные проекты, в которых Сбер готов принимать непосредственное участие, а также готов помогать с поиском партнеров и инвесторов. Кроме того, в Сбере реализуется достаточно большое количество собственных экологических инициатив. Например, благодаря цифровизации банк радикально сократил использование бумаги в бизнес-процессах, а также количество бумажных документов, поступающих на хранение в архивы. У нас в банке есть своя ESG-стратегия, которая включает в себя экологическую, социальную и корпоративную ответственность за весь спектр деятельности. Нам важны не только финансовые результаты, но и то, какой след мы оставляем после себя в обществе и окружающей среде. Важно формировать экологически-ответственное мировоззрение общества, в том числе у детей и молодежи. Уверен, что совместная работа с Тюменской областной Думы поможет достичь больших результатов в улучшении экологической ситуации Тюменской области».



Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов:

«Такой меморандум мы подписали со Сбербанком впервые, но не первые в России – часть субъектов это уже сделали. Это своего рода протокол о намерениях, о совместных действиях по устранению экологических проблем. А они у нас конечно есть, как и в любом другом субъекте. Тема очень важная. Её неоднократно поднимал президент РФ Владимир Путин. Совместное взаимодействие будет направлено на повышение экологической культуры и экологического просвещения населения, на создание условий для развития экологического образования и воспитания».

Избранные посты
Недавние посты