Сибирские яблони посадил Сбер в Тюмени в рамках Зеленого Марафона

Сибирские яблони посадил Сбер в Тюмени в рамках Зеленого Марафона, который состоялся 5 июня во Всемирный день окружающей среды. Региональная экологическая акция проводилась совместно с сотрудниками управы Центрального административного округа города. Молодые саженцы высадили в сквере рядом с монументом «Мама» на пересечении улиц Свердлова и Комсомольская.


Впервые Зеленый Марафон в Тюмени проходил в онлайн-формате. Около тысячи участников пробежали дистанцию с помощью мобильного приложения. На финишных зонах волонтеры Сбера дарили бегунам семена бархатцев для озеленения города. Эти семена наиболее эффективно очищают почву от тяжелых металлов и вредных соединений.


Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка: «Зеленый Марафон – это не просто бег, это всегда бег со смыслом. Каждый участник онлайн-забегов подключился к масштабной экологической акции Сбера и внёс свой вклад в озеленение нашей страны. Вся спортивная активность спортсменов конвертируется в деньги, которые пойдут на посадку деревьев в разных регионах страны. Мы благодарим управу Центрального административного округа за поддержку нашей инициативы по озеленению Тюмени. Надеемся, что саженцы сибирских яблонь успешно приживутся и будут радовать жителей и гостей города. Очень символично, что мы дали новую жизнь растениям в сквере рядом со скульптурой, посвященной материнству».








Избранные посты
Недавние посты