В Курганском отделении Сбербанка – новый управляющий

В Курганском отделении 11 января приступил к работе новый управляющий. Им стал Евгений Николаевич Светлов, ранее занимавший должность заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка. Представлять руководителя коллективу и губернатору региона приехал лично председатель Уральского банка Владимир Черкашин.


Евгений Светлов родился 17 января 1977 года в селе Кетово Курганской области. Он окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». С 2001 по 2007 год занимал руководящие должности в Департаменте экономического развития и инвестиций Курганской области, а в системе Сбербанка работает с сентября 2007 года. Евгений Николаевич воспитывает троих детей (сына и двух дочек), увлекается стендовой стрельбой и активным отдыхом.


После встречи с топ-менеджерами отделения новый управляющий познакомился с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным, который высказал свою заинтересованность развитием взаимоотношений со Сбербанком. По словам Владимира Черкашина, Курганское отделение перечислило в прошлом году более 200 млн рублей налогов в бюджеты региона всех уровней.

- Сбербанк всегда находил точки взаимодействия с региональными властями. «Ипотека с господдержкой» продолжится и в этом году, среди основных направлений для приложения сил рассматривается сельское хозяйство: финансирование посевной, развитие предприятий АПК, – сказал на встрече с губернатором Владимир Черкашин. 2015 год Курганское отделение завершило успешно, выполнены большинство плановых показателей, мы рассчитываем на дальнейшее развитие и продуктивную работу под руководством Евгения Светлова.

Избранные посты
Недавние посты