«Мир» в Зауралье: принципы безопасности и новые возможности

Карты «Мир» уже получили более 40 000 зауральцев, среди них – сотрудники бюджетных организаций, представители силовых структур, пенсионеры. До конца этого года карты получат свыше 120 тысяч человек. О развитии отечественной платежной системы в Курганской области говорили на тематическом круглом столе, который прошел в Кургане 4 июля. РИА «ФедералПресс» впервые собрало банкиров и представителей бюджетных организаций, чтобы обсудить нововведение. Спикерами выступили глава регионального отделения Центробанка Сергей Завьялов, управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов, руководители местных подразделений ВТБ24 и «Россельхозбанка».

- Национальная система платежных карт (НСПК), которая занимается выпуском «Мира», использует технологии, разработанные в России, независимые от других платежных систем и полностью соответствующие мировым стандартам безопасности. В первую очередь, это защита финансовых интересов страны и граждан, – отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – «Мир» обладает всей технической и технологической «начинкой», которая должна быть у современной карты. С точки зрения безопасности, удобства и функционала эта карта работает так же, как лучшие образцы международных практик.

Специалисты Сбербанка делают все, чтобы переход на новую платежную систему был комфортным для клиентов. Карты выдаются в удобное время прямо на предприятиях и в организациях. Международные платежные карты остаются у клиентов на тех же условиях в рамках зарплатного проекта, так можно продолжать пользоваться ими в поездках за рубеж. Для владельцев карт «Мир» сохранются все привычные опции: проведение безналичных и наличных операций в самой широкой в России сети банкоматов и терминалов Сбербанка (более 47 000 устройств); современные и удобные сервисы: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж», «Копилка»; оплата товаров и услуг в интернете; расчеты по кредитам; участие в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка».

Журналистов волновала стоимость и условия обслуживания карт «Мир». Евгений Светлов уточнил, что для бюджетников выпуск карт, годовое обслуживание и снятие наличных обойдется в 0 рублей, а срок действия карт – 3 года с последующим бесплатным перевыпуском.

Что касается дополнительных возможностей при пользовании картами «Мир», то в ближайшее время будет подписан Закон Курганской области «О транспортной карте», уже идет выбор перевозчиков. Как только процесс завершится, жителям Зауралья можно будет рассчитываться банковской картой за услуги общественного транспорта.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV