Сбербанк в Зауралье в два раза увеличил объемы кредитования аграриев


В 2017 году предприятиям агропромышленного комплекса Курганской области Сбербанк выдал почти в два раза больше кредитов, чем за 10 месяцев 2016-го: 79 вместо 40. Сельхозтоваропроизводители получили, по данным на 1 ноября, почти миллиард рублей.

«Основным драйвером роста стали субсидии Министерства сельского хозяйства России, конечная ставка для заёмщика составляет не более 5%, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – На 1 ноября в рамках Программы льготного кредитования заключено 40 договоров – это больше половины всех займов, на общую сумму 506 млн рублей, из них на инвестиционные цели выдано более 70 миллионов».

К примеру, в этом году Министерством сельского хозяйства России был одобрен инвестиционный кредит в размере 150 млн рублей на льготных условиях, выданный Сбербанком для финансирования строительства современного семенного завода мощностью до 20 000 тонн в год в научно-производственном агрохолдинге «Кургансемена». Семзавод обеспечит потребность сельхозпредприятий УрФО и других регионов России и Республики Казахстан в качественных семенах зерновых и зернобобовых культур высших репродукций.

(Использовано фото с сайта stockinvestor.com)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV