Руководители Курганского отделения Сбербанка побывали в World cafe


Команда лидеров Курганского отделения на два дня, 16 и 17 февраля, погрузилась в атмосферу «мирового кафе», так еще называют фасилитационную сессию с эффективными мозговым штурмом и творческими поисками. Максимально подходящую для формата обстановку нашли в «Лесном поместье» недалеко от Кыштыма Челябинской области.

Для обсуждения было выбрано 6 тем: 30 руководителей искали решения, как увеличить долю Сбербанка на рынке приёма платежей ЖКХ, зачисления пенсий, работающих активов юридических лиц по сегментам «малый бизнес» и «крупный и средний бизнес», а также, как прирасти в чистом комиссионном доходе в целом и по продуктам страхования в частности. На мероприятие приехали гости из Уральского банка Сбербанка: модератором сессии выступил Андрей Тух, директор Центра развития талантов, а наблюдателем стала HR-директор Ольга Валова.

Сначала три группы прошли по кругу 6 пойнтов или тематических точек: на них лидеры креативили, обсуждали, высказывались, расцвечивая стены своими смелыми мыслями, оформленными на стикерах. Затем «владельцы продуктов» отобрали самые полезные и реалистичные тезисы и вместе с другими участниками определились с планом действий.

«Очень удачно, что мы встретились с коллегами не на рабочих совещаниях, а в неформальной обстановке. При такой смене порой рождаются особенно ценные идеи, – поделился своими впечатлениями Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка. – Этот формат позволил по-новому взглянуть на наши цели, сфокусироваться на самом важном, соединить интересные инициативы в единое целое, организовать продуктивный диалог и обсуждение, зарядиться от дружеского общения».

После решения стратегических вопросов команда лидеров Курганского отделения Сбербанка стала участником «Своей игры» на тему страхования. А на следующий день отправилась покорять вершины миасских гор на горно-лыжном курорте «Солнечная долина». Для многих лидеров это стало настоящим проектом преодоления – кому-то предстояло впервые встать на горные лыжи и сноуборд. Новые ощущения от катания на морозном воздухе добавили впечатлений от полезного уикенда.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV