В Сбербанке в Зауралье можно открыть индивидуальный пенсионный план

В офисах Сбербанка в Курганской области можно оформить индивидуальный пенсионный план (ИПП) и в комфортном режиме накопить на будущую пенсию. Уникальность нового инвестиционного инструмента в том, что на горизонте долгосрочного накопления при любых сценариях рынка НПФ Сбербанка обеспечит положительную доходность и безубыточность*.

StartFragment

Условия индивидуального пенсионного плана просты: клиент самостоятельно уплачивает взносы на свой пенсионный счет в удобном графике, может установить для себя приемлемый размер взносов и при необходимости делать перерывы. Минимальный размер первоначального взноса — 2000 рублей, последующих взносов — от 1000 рублей. Для удобства накопления можно установить в личном кабинете сервис автоплатежа.

По данным исследования НПФ Сбербанка, после 30-35 лет россияне начинают всерьез задаваться вопросом о том, на что жить в старости. По условиям нового ИПП, если женщина с 35 лет начнет откладывать по 2000 рублей ежемесячно, то к моменту выхода на пенсию (в 60 лет) она накопит 1,54 млн рублей (из них 0,94 млн рублей — инвестиционный доход). Размер ее негосударственной пенсии составит 8571 рублей ежемесячно в течение 15 лет. Чем раньше начать копить, тем больше будет пенсия: взносы в размере всего 5% от заработной платы уже могут стать хорошей базой для достижения приемлемого уровня дохода на пенсии.

«Мы рассчитываем, что ИПП будет понятным и гибким инструментом для увеличения будущей пенсии. Он не требует инвестирования крупных сумм, позволяет подобрать индивидуальные периодичность и размер взносов, оформить налоговый вычет и передать накопления по наследству. НПФ Сбербанка будет начислять инвестиционный доход ежегодно, а следить за ростом будущей пенсии можно в личном кабинете», – рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Заключить договор ИПП «Целевой» можно в любом отделении Сбербанка.

*Фонд устанавливает минимальный размер негосударственной пенсии с учетом нормативной доходности (при условии пополнения пенсионного счета не менее, чем на 12 000 рублей в течение года), но фактическая доходность может быть выше — в зависимости от результатов инвестиционной деятельности

EndFragment

Избранные посты
Недавние посты