Курганские предприятия начали получать деньги по штрих-кодам

Онлайн-сервис позволяет использовать денежные средства сразу после передачи их инкассаторам, не ожидая, когда произойдет фактический пересчет в кассовом центре Сбербанка. При приеме наличности на предприятии инкассатор сканирует штрих-код на препроводительной ведомости с помощью мобильного планшета (терминала сбора данных). После этого деньги сразу зачисляются на счет клиента. Затем инкассаторская машина отправляется по маршруту. После передачи наличных в банк и их пересчета в кассовом центре, если фактическая сумма вдруг отличается от указанной в ведомости, производится корректировка зачисленной суммы. Главное условие для использования сервиса – наличие счета в Сбербанке.

«Использование штрих-кода – это новый стандарт для инкассаторских услуг Сбербанка. Штрих-код на препроводительной ведомости значительно сокращает время на обработку информации и сводит к минимуму возможность ошибки. Подключить сервис можно бесплатно. Достаточно скачать приложение на сайте Сбербанка или настроить свою программу, помочь в этом могут специалисты банка», – рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

В конце февраля Сбербанк запустил онлайн-сервис «Сбербанк Инкассация». Теперь любая компания может подать заявку на оформление договора об оказании кассово-инкассаторских услуг Сбербанка на странице https://sberbank-inkassacia.ru. Можно также подать заявку на внесение изменений в действующий договор инкассации.

EndFragment

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV