Зауральцы в два раза увеличили траты по картам Сбербанка

Такие аналитические данные по Курганской области опубликованы Сбербанком в рамках проекта «Открытые данные» (sberbank.com). Информация доступна для открытого использования, обновляется ежеквартально, а рассчитывается на основе «больших данных», которые копит и анализирует Сбербанк.

Ежегодные пики расходов по картам наблюдаются в декабре и в августе, а вот в январе и сентябре они традиционно снижаются. За последние несколько лет у жителей региона снизился средний чек в категории «Рестораны», при этом средние расходы в этой категории остались неизменными - примерно на уровне 1000 рублей в месяц. Пик трат в этой категории расходов приходится на летние месяцы.

Фото с сайта sberbank.ru

«Рост безналичных расходов населения Зауралья – результат большой планомерной работы команды Сбербанка. В Курганской области установлены более 8 тысяч терминалов для приема карт к оплате, и только за 2018 год их количество выросло на 30%. Постоянно расширяются возможности для оплаты картой услуг зауральских предприятий в интернете. Наш город вошел в число 70 городов России, где возможна безналичная оплата в транспорте. Причем в месяц курганцы уже приобретают более 50 тысяч безналичных билетов по картам», – отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

EndFragment

Избранные посты
Недавние посты