Сотрудники Сбербанка в Кургане спасли деньги клиента

В офис Сбербанка, расположенный в Кургане в 1-ом микрорайоне, 11, обратилась женщина, которая планировала отправить денежный перевод на крупную сумму. Однако сотрудникам банка показалось подозрительным, что постоянная клиентка офиса с трудом прочитала фамилию получателя и не смогла ответить на уточняющие вопросы. Женщине порекомендовали не торопиться с переводом и стали выяснять подробности.

Оказалось, клиентке Сбербанка сообщили по телефону, что ей по решению суда полагается 500 тысяч рублей в качестве возмещения после неудачной попытки приобретения косметики. Однако для получения средств ей необходимо внести некую сумму залога, которая будет храниться в ячейке до завершения оформления документов. Женщину подкупило, что ей звонили не только сотрудники мнимого банка, но и «представители прокуратуры». при этом ссылались на близкую ей ситуацию. После общения с настоящими сотрудниками банка клиентка и сама поняла, что чуть не попалась на уловки нечестных людей.

- Внимательное отношение сотрудников офисов Сбербанка к клиентам, их настроению и уверенности в своих действиях, часто помогает предотвратить необдуманные поступки, о которых они потом могут пожалеть. Вовремя заданный уточняющий вопрос специалиста и доверие клиента могут спасти его личные финансы. Мы много внимания уделяем тому, чтобы наши сотрудники знали о возможных мошеннических схемах и разговаривали с клиентами. Однако и клиенты должны с пониманием относиться к желанию специалистов Сбербанка им помочь, – отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка службой безопасности Сбербанка, затем данные будут переданы полиции. Специалисты Сбербанка рекомендуют обязательно перепроверять все звонки из организаций, по телефонам, которые указаны на их официальных сайтах, особенно если планируется оплата услуг или перевод денег

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV