Банкоматы Сбербанка в Зауралье становятся бесконтактными

Более 70% банкоматов в Курганской области оснащены устройствами технологии NFC, позволяющей совершать операции прикосновением карты или смартфона. К концу 2019 года переоборудование парка устройств самообслуживания Сбербанка в Зауралье будет полностью завершено.

Для совершения операций с помощью бесконтактной технологии достаточно приложить банковскую карту или гаджет к считывателю и ввести ПИН-код. Эта процедура при использовании банкомата обязательна, в отличии от покупок в торговой или сервисной сети, где при проведении операции на сумму с определенным лимитом не требуется подтверждение ПИН-кодом. При обмене информацией между картой, банкоматом и банком при бесконтактной технологии действуют те же самые протоколы безопасности, что и при погружении карты в устройство.

«Бесконтактные операции проходят на большей скорости, не нужно ждать пока банкомат заберет и вернет карту. Идентификация пользователя происходит мгновенно, — прокомментировал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Нет вероятности забыть карту в устройстве. Кроме того, можно получить доступ к своему счёту вообще без банковской карты - к примеру, с помощью смартфона или «умных» часов».

Сбербанк планирует постепенно заменить все банковские карты клиентов на бесконтактные. В настоящее время в Курганской области в торговой и сервисной сети 99% терминалов, принимающих карты к оплате, работают по бесконтактной технологии.

Избранные посты
Недавние посты
Архив