Сбербанк примет участие в финансировании контракта на поставку дорожной техники для Санкт-Петербурга

Сбербанк и АО Кургандормаш подписали соглашение о финансирование контракта на поставку 74 комбинированных дорожных машин Санкт-Петербургскому дорожному предприятию «Центр».

Техника приобретена в рамках проекта по благоустройству северной столицы России. Комбинированные дорожные машины предназначены для круглогодичного обслуживания дорог. Курганский завод дорожных машин – один из старейших в Курганской области. Машиностроительное предприятие работает над выпуском коммунальной техники уже больше 70 лет. Продукция завода использовалась при строительстве дорог и аэродромов в 50 странах.

«Контрактное финансирование Сбербанка позволит и поставщику, и заказчикам увеличить скорость оборота собственных средств и вовремя выполнить условия заключенного договора. Уверен, что курганские машины достойно будут работать в дорожном хозяйстве одного из крупнейших городов России», – отмечает Андрей Волчик, заместитель председателя Уральского банка.

Кургандормаш – официальный партнер крупнейших производителей спецтехники и автомобильных шасси «КаМАЗ», «МАЗ», «ГАЗ». Сейчас завод выпускает более 50 моделей машин. Мощности предприятия позволяют выпускать не только большой спектр серийной дорожно-строительной и коммунальной техники, но специально разработанной для конкретного заказчика. Ранее Курганский завод уже поставлял Санкт-Петербургу более 400 единиц малогабаритной техники на очистку тротуаров и 275 подметально-вакуумных машин, в том числе – 27 новых мощных дорожных пылесосов. Машины преступили к уборке улиц в марте этого года.

Избранные посты
Недавние посты