Риэлторов Кургана в Сбербанке учат работать с новостройками

В Сбербанке накануне прошла первая встреча участников Агентского клуба – риэлторского объединения в Кургане, созданного по инициативе строительной компании «Бик-сервис» и Сбербанка с целью обмена опытом, знаниями и развития рынка недвижимости в регионе. На первой встрече, в которой приняли участие более 40 риэлторов, специалисты обсуждали, почему покупатели охотнее выбирают квартиры в старых домах и с опасением относятся к новостройкам и, тем более, к строящимся домам на стадии котлована.

Эксперты предположили, что одной из причин является отрицательный опыт сотрудничества зауральцев с недобросовестными застройщиками. Между тем, сейчас благодаря схеме с использованием эскроу-счетов приобретение квартир в рамках договоров долевого участия стало безопасным и прозрачным. С помощью руководителя отдела продаж компании «Бик-сервис» Ольги Ануфриевой участники мероприятия выяснили, в чём особенности покупки квартир в новостройках.

«В приобретении строящейся квартиры есть свои преимущества. Одно из главных – выгодная стоимость на ранних стадиях строительства. Оформление документов имеет свои особенности, но оно не сложнее, чем при обычной ипотеке. Самый непростой этап – ожидание, когда будущие новоселы начинают волноваться, всё ли хорошо со строительством. Мы с пониманием относимся к переживаниям дольщиков, постоянно публикуем на сайте отчёты о строительстве и не препятствуем будущим собственникам, которые хотят, например, сделать замеры и начать подбирать мебель и материалы для отделки», - отметила Ольга Ануфриева.

Эскроу-счёт – это специальный депозит, который помогает обезопасить деньги покупателя недвижимости на стадии строительства. Как он работает: покупатель квартиры вносит деньги на этот счёт единовременно или в рассрочку, банк блокирует средства до окончания возведения дома, после завершения стройки средства со счёта эскроу уходят застройщику. Уполномоченный банк для открытия эскроу-счетов выбирает застройщик. В настоящее время в Курганском отделении Сбербанке открыто уже более 220 счетов эскроу для участников долевого строительства.

«Сразу после подписания договора об открытии счёта-эскроу, он отображается в личном кабинете Сбербанк Онлайн, и клиент может самостоятельно отслеживать сумму, которая там находится. При этом деньги на счёте являются целевыми, потратить их на другие нужды нельзя», - подчеркнул управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV