Сбербанк выдал 90 льготных кредитов АПК Зауралья

В 2020 году зауральские предприятия получили в Сбербанке 90 льготных кредитов на сумму более 700 млн рублей в рамках программ Минсельхоза. Это количество уже превысило половину кредитов, выданных в течение всего 2019 года. Для сравнения, в прошлом году предприятия АПК Курганской области получили в Сбербанке 150 льготных кредитов. 13 займов будут использованы для инвестиций в строительство или обновление парка техники, остальные – для пополнения оборотных средств.

Напомним, что Сбербанк первым из банков России в 2019 году перешел на электронный формат взаимодействия с Минсельхозом, чтобы обеспечить непрерывное льготное кредитование предприятий в онлайн-режиме. Безбумажный обмен между банком и министерством обеспечивается через СМЭВ — систему межведомственного электронного взаимодействия. Процесс исключает ручные ошибки ввода данных и гарантирует их безопасную передачу.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Благодаря налаженной работе дистанционных сервисов Сбербанка мы продолжаем кредитовать предприятия агропромышленного комплекса, финансировать инвестиционные проекты и проведение весенних полевых работ».

Подписание, отправка и передача документов между банком и клиентом осуществляется в сервисе электронного документооборота (ранее — E-invoicing), который предоставляет дочерняя компания Сбербанка «КОРУС Консалтинг СНГ». Все документы, полученные и отправленные в сервисе ЭДО обладают юридической значимостью и 100%-ой подлинностью.

Избранные посты
Недавние посты