Онлайн-сервисы Сбербанка удобны для передачи показаний счётчиков

В апреле курганцы чаще стали использовать онлайн-сервисы для оплаты услуг, которые требуют регулярной передачи показаний приборов учёта. Так почти 40% платежей за газ клиенты Сбербанка совершили через Сбербанк Онлайн, причем более 30% использовали мобильное приложение сервиса. Для сравнения, в апреле прошлого года доля платежей через Сбербанк Онлайн не превышала 30%, и лишь 20% платежей были совершены в мобильном приложении. Такая же тенденция и по оплатам по Единому платежному документу, где требуется передача показаний приборов учёта за свет и воду.

Фото с сайта sberbank.ru

Сервис передачи показаний счётчиков доступен при проведении оплат за услуги в мобильном приложении или интернет-банке Сбербанк Онлайн. В мобильном приложении, считав штрих-код с квитанции, вы попадете в раздел с информацией по платежу и в специальной графе сможете указать актуальные данные со счётчиков и затем завершить оплату. При проведении оплаты на сайте, необходимо по названию или ИНН найти поставщика услуги, затем указать свой лицевой счёт. Система покажет начисленную для оплаты сумму. Аналогично в специальные графы вносим показания приборов учёта – и завершаем оплату.

На квитанциях поставщики услуг указывают оптимальные даты для передачи показаний приборов учета, при соблюдении их рекомендаций показания будут учтены при начислении оплаты в следующем месяце.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Передача показаний приборов учёта в офисе поставщика услуг не только требует дополнительного времени и сил, но в настоящее время может быть небезопасной с точки зрения эпидемиологической обстановки, так как требует выйти из дома. При этом онлайн-сервисы Сбербанка позволяют передать информацию о потребленных услугах в момент платежа всего за несколько секунд».

Избранные посты
Недавние посты