Зауральцы оплачивают коммунальные услуги в магазинах

Оплата за услуги с помощью сервисов Сбербанка возможна в 26 торговых точках отдаленных населённых пунктов Курганской области.

Проект стартовал в конце 2019 года в магазинах в двух сел – Пивкино и Каясан Щучанского района. Сервис по приёму платежей в магазине очень похож на оплату услуг ЖКХ в банке: кассир сканирует QR-код на квитанции, клиент прикладывает карту и получает чек. Оплата проходит быстро, ошибки исключены. Услуга доступна для владельцев любых банковских карт Сбербанка.

Оплатить таким образом можно самые востребованные услуги: использование природного и балонного газа, электроэнергии, утилизацию мусора, связь. Сервис доступен в магазинах сёл: Нагорское (Притобольный р-н); Новая Сидоровка (Кетовский р-н); Шастово, Верхне-Суерское и Терпугово (Варгашинский р-н); Камышевка, Мехонское и Терсюкское (Шатровский р-н); Ключевское (Далматовский р-н); Птичье (Шумихинский р-н); Байдары и Сухмень (Половинский р-н); Боровское (Белозерский р-н); Варлаково (Мишкинский р-н); Белоярское, Косулино, Чумляк, станция Пивкино, Майка, Сухоборское и Петрушино (Щучанский р-н); Искра (Звериноголовский р-н); Камаган, Чесноковка (Куртамышский р-н). На сегодняшний день сельчане совершили уже около 200 платежей на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, в 50-ти торговых точках отдаленных сел Зауралья благодаря Сбербанку у населения, помимо оплаты покупок, есть возможность снятия наличных, что тоже повышает удобство использования банковских карт.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Торговые точки отдаленных сел традиционно место притяжения всех жителей, как правило, приобрести здесь можно всё, что необходимо в хозяйстве. Сейчас магазины станут полезны сельчанам и как банковские агенты, помогающие снять наличные или оплатить услуги. Этот проект хорошо себя показал, преимущества оценило и местное население, и предприниматели, которые ведут торговлю. Поэтому сеть будем расширять, а количество доступных банковских услуг увеличивать».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by EVGENY SVETLOV